Тепловоз

 Тепловоз – это локомотив, который приводится в движения за счет двигателя внутреннего сгорания. Первый представитель семейства тепловозов появился в 1924 году в Советском Союзе. С экономической точки зрения появление тепловоза было выгодно по сравнению с низкоэффективными паровозами. Также использование тепловозов можно было рассматривать, как дополнение к электровозам, последние требовали больших финансовых вложений на установку линий электропередач.

Немного истории

 «Рассветом» тепловозостроения можно считать конец 19 столетия. Осенью 1887 года в германском городе Штутгарте проходила самая первая демонстрация локомотива (это «громко говоря»), на котором использовался газовый 2-х цилиндровый ДВС. Модификации этого «тепловоза» служили в роли трамвая.
 Первый тепловоз, оснащенный двигателем с калильной головкой (или его еще дразнили полудизель) был создан в 1897 году.
Следующий экспонат тепловоз «Термо» — был экспериментальным, его создателями были Р. Дизель и А. Клозе. Создание «Термо» затянулось на три года. Самостоятельно тронулся с места «Термо» впервые в 1912 году. Его особенность заключалась в наличии двух дизельных двигателей: основного и вспомогательного с мощностями 750 л.с. и 250 л.с соответственно. После экспериментов было осознано, что это творение неудачное, в основном из-за неуспешной механической передачи. Доработать локомотив не получилось из-за смерти Рудольфа Дизеля и начала 1-й Мировой войны.
 До начала 1924 года по всему миру было спроектировано и создано много предшественников тепловозов, а именно моторные вагоны с механической или электрической передачей, мототрисы. В августе 1924 году в СССР появился первый тепловоз с электрической передачей. Этот тепловоз был спроектирован Яковом Модестовичем Гаккелем по личному поручению Ленина. Тепловоз состоял из трех тележек и общие количество осей составляло 10 штук. На тепловозе установили 10-ти цилиндровый дизель мощность 1000 л.с., который позаимствовали c подводной лодки. Вес тепловоза составлял 180 тонн и при таком весе его конструкционная скорость достигала 75 км/час. На протяжении 10 лет, с 1924 по 1934 годов Щэл1 водил поезда, а начиная с 1934 года использовался, как передвижная электростанция. После своего появления тепловоз несколько раз переименовывали, и присваивали ему следующие имена: Щэл1, ЯГ№1, Юэ002, Гэ1, Щ-ЭЛ-1.

Магистральный тепловоз Щэл1

 Ниже на видео Вы можете увидеть кадры из истории о постройке первого в мире тепловоза:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *