Проверка работы реле давления масла дизеля 3А-6Д49

 Проверку производите на прогретом дизеле с помощью переносной лампы, бачка с манометром и кранами в следующей последовательности:

  1. на неработающем дизеле подсоедините рукава от реле 5 давления масла к кранам 6 и 11 и бачку 8, а рукав от крана 10 к трубе А подвода масла к дизелю;
  2. откройте краны 6, 10 и 11, кран 9 закройте;
  3. подсоедините переносную лампу параллельно сигнализационной лампе, разрешающей пуск дизеля, установленной на пульте тепловоза. Лампу установите у манометра бачка;
  4. нажмите кнопку «Пуск дизеля» и определите момент срабатывания реле блокировки пуска (ДДМ-3) по показаниям манометра 7 и включению переносной лампы. При давление масла в пределах 0,2+0,1 атм лампа должна загореться, а дизель начать работать;
  5. остановите дизель, включите питание цепи управления тепловоза и отсоедините переносную лампу;
  6. пустите дизель и при работе дизеля на номинальных оборотах закройте краны 10 и 11. Краном 9, медленно снижая давление масла в бачке 8, проверьте срабатывания реле остановки дизеля (ДДМ-4). В момент начала остановки дизеля определите по манометру 7 давление масла, которое должно быть в пределах 0,5+0,1 атм;
  7. откройте краны 6, 10 и 11, кран 9 закройте и запустите дизель. При работе дизеля на минимальных оборотах закройте краны 6 и 10. Краном 9 медленно снимайте давление масла в бачке 8, проверьте срабатывания реле остановки дизеля (ДДМ-1).
     В момент начала остановки дизеля определите по манометру 7 давление масла, которое должно быть в пределах 0,8+0,25 атм;
  8. подсоедините переносную лампу параллельно сигнальной, установленной в кабине тепловоза, предупреждающей о снятии нагрузки с дизеля;
  9. откройте краны 6, 10 и 11, кран 9 закройте. Пустите дизель и установите номинальные обороты.
    Краном 9 медленно снижайте давление в бачке 8, проверьте срабатывание реле сброса нагрузки (ДДМ-2) по показанию манометра 7 и включению переносной лампы.
    При давлении масла в пределах 2,5+0,25 атм должна загореться лампа;

    «…при несоответствии показаний манометра, указанным давлениям, реле отрегулируйте до получения необходимого давления; при этом точность регулирования должно быть в пределах +0,1 атм…»

  10. остановите дизель, выключите питание цепи управления тепловоза и отсоедините переносную лампу;
  11. отсоедините рукава от бачка кранов и трубы А подвода масла к дизелю;
  12. подсоедините рукава реле к постоянным местам крепления.

 На главную…

Регулировка дизеля 3А-6Д49 по температурам выпускных газов и давлениям сгорания

 Регулировка дизеля заключается в обеспечении работы всех цилиндров на минимальных оборотах без нагрузки, а также в обеспечении температур выпускных газов и давлений сгорания во всех цилиндрах в пределах нормы на номинальной или близкой к ней мощности. Регулировку осуществляйте в следующей последовательности:

  • замерьте и установите равным 72+0,2 мм выход рейки всех топливных насосов при нулевом положении сервомотора регулятора;
  • проверьте максимальное давление сгорания по цилиндрах на режиме номинальной или близкой к ней мощности. Если разность давлений сгорания превышает допускаемую величину, производите регулировку путем увеличения (уменьшения) толщины регулировочных прокладок под топливными насосами, но не больше, чем на 0,5 мм от величины, указанной на топливных насосах;


«…при уменьшении (увеличении) толщины регулировочных прокладок на 0,5 мм давление сгорания соответственно увеличивается (уменьшается) на 5 — 6 атм…»

  • проверьте параметры дизеля на минимальных оборотах без нагрузки, при этом давление топлива на дизеле должно быть в пределах 1,5 — 2 атм.

 Проверку параметров производите после 60 минут работы дизеля на минимальных оборотах при температуре воды и масла двигателя в диапазоне 45 — 50oC.
Оценочными показателями работы цилиндров являются:

  • температура выхлопных газов;
  • давление сгорания;
  • наличие пламени или искр при открытом индикаторном кране.

При отсутствии пламени или искр контроль работы цилиндра определяется отключением подачи топлива в цилиндр, имеющий наименьшее значение температуры выпускных газов и давление. Для этого выключите топливный насос и замерьте температуру выпускных газов и давление сгорания. Контроль параметров производите через каждые 5 — 10 минут после отключения подачи топлива.
 Падение температуры выпускных газов не меньше 10oC и давление сгорания не меньше 3 атм при отключении указывают на нормальную работу цилиндра на минимальных оборотах до отключения.
Включите топливный насос. Если один или несколько цилиндров не работают, регулировку цилиндра производите изменением величины выдвижения топливных реек:

  • увеличением величины выдвижения у неработающих цилиндров;
  • уменьшением — у цилиндров имеющих относительно повышенные значения измеримых показателей.


«…при регулировке необходимо иметь ввиду, что поворот регулировочного винта рычага на 1 оборот изменяет величину выдвижения рейки на 1,73 мм. Допустимая разность между величинами выдвижения реек насосов не должна быть больше 1 мм…»

Через 10 минут работы двигателя после регулировки на минимальных оборотах без нагрузки проверьте температуру выпускных газов, давление сгорания и наличие пламени или искр при открытых индикаторных кранах. Неработающих цилиндров не должно быть.
После окончании регулировки и проверки, в течении 30 минут работы дизеля на минимальных оборотах без нагрузки, убедитесь в стабильности параметров (с учетом точности замеров). Установите номинальную или близкую к ней мощность и замерьте температуры выпускных газов и давление сгорание по цилиндрам.
При получении разности температур выпускных газов по цилиндрах (больше 80oC), никакую регулировку не производите. Нужно определить причины отклонения от допустимых норм.
 На главную…