Замена сальника на РЧО

 В нижнем корпусе регулятора частоты оборотов дизеля установлен сальник 20*35, который препятствует утечкам масла из масляной системы РЧО. В процессе работы дизельного двигателя сальник постепенно твердеет и начинает пропускать масло. И приходится все чаще и чаще доливать масло в регулятор, а однажды в неловкий момент дизель вообще заглохнет, если масло полностью все стечет. Чтобы не допустить подобной неприятной ситуации нужно выполнить замену сальника. О том, как это делается, я и расскажу в этой статье.
В первую очередь нужно заглушить дизель. Затем желательно слить масло, это сделать достаточно легко. Для этого открутите пробочку на нижнем корпусе РЧО, из этого отверстия польется масло, если оно хорошее, то к отверстию подставьте какую-нибудь емкость, чтобы собрать его.
Конечно же, масло можно слить и после снятия регулятора, но лучше это сделать заранее потому, что ним можно облиться, так, как снимать его из своего посадочного места затруднительно.
После слива масла нужно отключить регулятор от «рычажных систем», для этого нужно снять два валика. Один валик соединяет шток сервомотора нас рычагами, воздействующими на положение реек ТНВД.

ремонт рчо

Второй валик находится напротив верхнего корпуса РЧО.

ремонт дизеля д50

Теперь при помощи ключа на 19 выкрутите все гайки, крепящие РЧО к картеру. Затем немного пошатайте регулятор, чтобы он «отлип» от своего «посадочного» места. Далее найдите себе помощника и совместно приподнимите его вверх и вытягивайте, после чего положите на площадку тепловоза.
Теперь расскажу подробней о самом процессе замены сальника.
Для этого нужно:

замена сальника на рчо д50

  • извлечь шплинт из корончатой гайки;
  • газовым ключом удерживать коническую шестерню за ее цилиндрическую часть и открутите корончатую гайку;
  • несколькими легкими ударами молотка сбить приводную шестерню с приводного вала РЧО (конечно же, можно использовать специальные приспособления, если они есть в наличии);
  • удалить шплинтовочную проволоку с четырех болтиков, а затем выкрутить их;
  • при помощи зубила нужно извлечь шпонку и шайбу;
  • теперь с легкостью можно снять крышечку, где и находится сальник 20*35, который нуждается в замене.

ремонт РЧО

Сборку и установку РЧО производите в обратной последовательности.

6 комментариев

  1. Привет! У Вас хороший сайт, мне нравится. Я, как и все остальные к Вам за помощью. Я работаю на тепловозе ТЭМ2У и при попытке заглушить дизель с пульта управления ничего не происходит, он продолжает работать. Приходится подходить к топливным насосам и принудительно его глушить в чем может быть проблема? Заранее благодарю за ответ!

    • Привет, в данной ситуации я вижу такие причины: 1. подклинивает один или несколько реек ТНВД 2. постоянно запитан блокировочный магнит на РЧО 3. неправильно отрегулирован блокировочный магнит на РЧО 4. подклинивает золотник (поршень) под блокировочным магнитом РЧО

  2. Здравствуйте! Сегодня проверили три первых Ваших версии — все в порядке. А как быть с Вашим четвертым вариантом, как узнать подклинивает ли золотник?

    • Вес очень просто! Снимите блокировочный магнит с РЧО и под ним Вы увидите тот самый поршень. Удерживайте тот поршень пальцем, а помощник пусть запустить ТЭМку. Затем во время работы двигателя вы просто убираете палец с поршня и если он поднимется вверх, то дизель моментально заглохнет. А в случае, если поршень останется в нижнем положении — значить он «клинит». Дальше все тоже не сложно. Принудительно извлекаете поршень (например, плоскогубцами) и немного отшлифуйте мелкой наждачкой, после чего он будет ходить превосходно.

  3. Здравствуйте! В чём причина глубокой просадки оборотов дизеля Д50 (вплоть до остановки по РДМ)при резком повороте контроллера машиниста с высших позиций до нулевой?

    • Здравствуйте. Скорее всего эти, так называемые «провалы», случаются из-за наличия люфтов (свободного хода) в рычажно-тяговой системе управления топливными насосами или люфты в регуляторе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *