Как снять головку с Д50

Снимаем цилиндровую крышку дизеля Д50


 Для снятия цилиндровой крышки, например 2-й, дизеля Д50 нужно выполнить следующие действия:

  • Сначала сливаем воду с водяной системы тепловоза;
  • Далее вылезем на крышу тепловоза открываем 1-й люк, размещенный над 1, 2 и 3 цилиндровыми крышками;
  • Раскрутив 4-ре гайки, крепящие крышку к клапанной коробки, снимаем ее;
  • Теперь необходимо раскрутить 8 гаек (на каждую шпильку приходиться по две 2 гайки), прижимающих клапанную коробку к цилиндровой крышке. Чтобы их раскрутить можно использовать рожковой или торцевой ключ на 36;
  • Затем нужно отсоединить два топливных трубопровода (нагнетательный и отсечной), подключённые к форсунке, при помощи рожковых ключей;

«…нагнетательный трубопровод нужно также отсоединить от топливной секции. Это действие необходимо для того, чтобы при подъеме клапанной коробки можно было вынуть нагнетательный трубопровод и не повредить его…»

  • Следующим шагом будет снятие клапанной коробки, для этого нужно использовать грузоподъёмный механизм. При подъеме клапанной коробки внимательно следить за топливными трубками, после подъема кл/к на небольшую высоту трубки нужно вынуть;

головка Д50

  • Снимаем индикаторный кран. Он прикреплен к цилиндровой крышке, с помощью двух гаек. Одну гайку можно открутить рожковым ключом, а вот второй болт придётся откручивать накидным ключом;

как снять головку с Д50

  • Вынимаем обе штанги;
  • Три болта, крепящие водяной переходник к водяному коллектору, нужно выкрутить. Затем в месте крепления переходника к цилиндровой крышки «отпустить» две гайки;

головка Д50

  • Теперь на площадку тепловоза ставим специальную подставку, где будут находится люди, что будут помогать раскрутить гайки крепления цилиндровой крышки к блоку цилиндров;
  • При помощи торцевого ключа нужно открутить 8 гаек;

как снять цилиндровую крышку с дизеля Д50

  • После этого нужно «сорвать» крышку с места постановки, это можно сделать, используя острый лом. Его необходимо вставить между цилиндровыми крышками;
  • Для поднятия и транспортировки цилиндровой крышки нужно использовать специальное приспособление.

19 комментариев

  1. Хочу также дополнить Вашу статью маленьким фактом: при подъеме клапанной коробки, помимо топливных трубок, нужно следить за колпачками клапанов. Они, бывает, «прилепают», к бойкам ударников. Поэтому нужно обращать внимание и на колпачки клапанов…

  2. Здравствуйте, это опять я со своими назойливыми вопросами! У нас ситуация: когда мы снимали цилиндровую крышку мы забили «сорвать» ее с блока цилиндров, и в результате «вышла» втулка цилиндра где-то на 4 см. А вот, если мы просто забьем ее обратно, будет ли все хорошо?

    • Да конечно Вы попали в неприятную ситуацию!!! Гильзу придется извлекать 100%, в противном случае вода будет попадать в масло (потому, что резинки на гильзе сместились со своего постоянного места). Так, что снимайте поршень с шатуном, а потом и гильзу. После извлечения гильзы с блока цилиндра, меняйте резинки на ней! Успехов.

    • Спасибо за полезный совет. Мы правда сразу не вынимали гильзу, а забили ее обратно. И получилось, к сожалению, так как Вы говорили… Но потом все исправили.

  3. Первый раз когда ее запустили машинисты после суток появился стук и не было холостых оборотов.Дают первую она себя давит, дымит.Картерные я вскрывал , по вкладышам все нормально , с валопроворотки прокручивается.

    • Ну по поводу первой позиции, Вы наверное имеете ввиду при трогании давится.  Посмотрите механизм газораспределения: 1. откройте все клапанные коробки, может там что «сломалось» 2. распределительный вал У меня однажды его оборвало.Он же состоит из трех частей, и крепится между собой шпильками. И вот «порвало» все шпильки между 2 и 3 частями распредвала. Тэмка работала на 5 и 6 цилиндрах, бедная эли-эли доехала до депо.

  4. По поводу стука я Вам ничего сказать не могу, ведь я его не слышал.И еще проверьте не отключены ли топливные насосы, может кто-то в шутку повернул пару ручек или «дернул» за рычаг предельного выключателя. А по поводу «угла» вряд ли ведь Вы говорили что она запускалась, хоть и ненадолго. Я думаю, что вряд: ли оборвало болты, на валу привода или кто-то без Вас регулировал винты на толкателях ТНВД.

    • Добрый день. У нас опять проблема. Не можем запустить ТЭМ2. Пришла сама постояла сутки и умерла.Начинаем запускать, схватывает и буквально через 5 секунд рейки выходят на полную подачу и машина глохнет.Воздуха в топливной системе нет, форсунки нормальные , топлива в баке хватает . Думали соляра плохая, слили, залили новою , результат тот же. Говорят что кольца меняли год назад . Открыл индикаторные, видно, что компрессия есть , но какая, все равно надо смотреть на запущенном тепловозе, а он не запускается. Отсоединили рейку от РЧО, запускали вручную все равно глохнет. Видно, что идет не сгорание , валит черный дым. Если сталкивались с такой проблемой , подскажите как реанимировать этот металлолом. СПАСИБО.

  5. Доброго времени суток. Прошу, пожалуйста, помогите разобраться в следующей ситуации: в течении одного месяца на тепловозе ТЭМ2 уже заменили 3-ю цилиндровую крышку, они «лопаются», возле клапана. Из-за чего такое может происходить?

  6. Здравствуйте. Побежала вода из под цилиндровой крышки по ТЭМ 2 . Поднимаем крышку и видим, что под нею лежит резиновая прокладка по всей плоскости крышки . Сколько раз меняли никогда не видел что бы помимо резиновых колец еще и ставили прокладку. За чистились собираем все назад , но уже без прокладки , на кольцах, ставив крышку видим что крышка не садится плотно, шатается из стороны в сторону.Решили затягивать, протянули, залили водой , вода побежала уже на «холодную». Сидим думаем с какой целью там стояла прокладка. Гильза вроде не просажена, крышка визуально тоже нормальная . Может у вас были подобные случаи? Заранее Спасибо .

    • Здравствуйте, в первый раз о таком слышу. Внимательно осмотрите гильзу, блок цилиндров и цилиндровую крышку на предмет наличия трещин. Удачи!

  7. Добрый день! Я работаю на тепловозе ТЭМ2ум, некоторое время назад при наборе позиций, так примерно, с 4-й с глушителя «валит» черный дым. Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина.

    • Здравствуйте Иван. Я бы Вам посоветовал бы в первую очередь проверить работу системы воздухоснабжения, а именно: 1. не заклинил ли ротор ТК-30 2. не загрязнен ли воздухоохладитель 3. не попало ли что в искрогаситель, иногда отрываются пластины, которые находятся в них и создают преграду в процессе отвода выпускных газов. В результате такого явления ротор турбокомпрессора вращается медленнее, и как следствие цилиндры дизеля наполняются не достаточных количеством сжатого воздуха, что приводит к неполному сгорания топлива — из-за этого черный дым во вторых: проверьте клапанные механизмы всех цилиндров. Успехов!

    • Здравствуйте. Медное кольцо ставится лишь только тогда, когда зазор между блоком и цилиндровой крышкой меньше, чем нужно. Этот зазор должен варьироваться в пределах 0,7 — 1,4 мм. Определить этот зазор не трудно: штангенциркулем измерьте глубину канавки гильзы и высоту бурта цилиндровой крышки. Отнимите первое значение от второго, и если результат будет меньше, чем 0,7 мм, но приходится ставит медное (самодельное) кольцо.

  8. Константин, резиновой прокладкой уплотняют не плотно сидящую гильзу.Вода идет под гильзу. Мы устраняем такие течи, используя эпоксидный клей. Мажется клеем посадочное место под буртом самой гильзы. Резиновое кольцо выручает на тот период, что бы бригада приняла тепловоз с ремонта. После прогрева резина дубеет и идет течь.Успехов в ремонте.

    • Здравствуйте. Я с Вами не согласен так, как много зависит от качества той резинки, которая ставится под бурт гильзы. Я под бурт ставлю фирменное резиновое кольцо от закрытия (клапанной коробки) дизеля Д49, и даже после повторного извлечения гильзы резина остается в хорошем состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *