Раздел 14 (часть 2)

14.2. Указания по отдельным операциям технических уходов.


 14.2.1. Заливка и смена масла
 Заливка масла в неработавший регулятор производится после установки его на двигатель и выполнения работ по расконсервации.
 В регулятор заливается профильтрованное нагретое до 60—70oС масло до верхней риски указателя уровня масла.
 После непродолжительной работы регулятора в период регулировки и подготовки к эксплуатации (регулировки иглы изодрома) заполняются маслом все каналы и полости регулятора. В связи с этим уровень масла понизится и его необходимо долить. Лучше доливать нагретое до 60—70oС масло, а если применяется неподогретое масло, то его надо доливать порциями не более 0,25 кг с интервалом не менее 5 минут.
 Заливку масла в регулятор необходимо производить только через специальное отверстие в верхней крышке с фильтрующей сеткой. Одновременно должна быть вывернута пробка 16 (рис. 1) для выпуска воздуха.
 Для смены масла при проведении технического обслуживания рекомендуется снять регулятор с двигателя и вылить отработанное масло через отверстие для заливки масла в верхней крышке, сняв предварительно крышку 17 и вывернув пробку 16, тщательно промыть регулятор дизельным топливом.
 Затем установить регулятор на двигатель, соединить рычажную систему связи с рейками топливных насосов, залить в регулятор чистое масло и запустить двигатель. После 2—3 минут работы необходимо остановить двигатель, слить масло из регулятора и залить свежее профильтрованное масло. Промыть регулятор рекомендуется во всех случаях, когда он по каким-либо причинам снимается с двигателя.
 Если по условиям эксплуатации невозможно снять регулятор с двигателя, то смена масла должна производиться следующим образом:

  • а) слить отработанное масло из регулятора через отверстие для слива масла;
  • б) залить в регулятор профильтрованное подогретое до 80° С масло до верхней риски указателя уровня масла;
  • в) запустить двигатель на 10—15 минут;
  • г) остановить двигатель, слить масло, вновь залить в регулятор свежее масло.

 14.2.2. Замена манжет сальниковых уплотнений
 Для замены мантежы сальникового уплотнения приводного валика необходимо снять крышку сальника 7 (рис. 2), извлечь манжету из посадочного места и установить новую манжету.
 Устанавливать новую манжету необходимо с помощью монтажной втулки и специальной оправки по ГОСТу 8752—70.
 Замена манжет сальникового уплотнения валика управления нагрузкой производится аналогичным образом, при этом необходимо снимать указатель нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *