Работа системы управления гидротормозом

Работа системы управления гидротормозом УГП 1202/212ПРГ

 Система управления гидротормозом состоит из трех частей:

  • электрической;
  • пневматической;
  • гидравлической.

Электрическая часть является командной, пневматическая — промежуточной, а гидравлическая — исполнительной. Связь между электрической и пневматической системами осуществляется электропневматическими вентилями.
Основной контур питания и охлаждения гидротормоза последовательный теплообменник III — клапан переключения теплообменника V (из полости «е» в полость «д») — гидротормоз VI — клапан переключения теплообменника (из полости «М» в полость «Л») — теплообменник.

Гидротормоз не работает

 Все электропневматические вентили выключены, воздух к клапану переключения теплообменника V и регулятору гидротормоза I не подводится. Золотники удерживаются в нейтральном положении пружинами. Теплообменник III отключен от гидротормоза и включен в систему питания УГП. Масло из гидропередачи через фильтр подводится к полости «к» клапана переключения теплообменника V, сквозь проточку золотника попадает в полость «л» и подается на теплообменник III. Охлажденное масло поступает в полость «е» клапана переключения маслоохладителя, сквозь проточку золотника в полость «ж» и далее по каналу в УГП к под подпорному клапану и на смазку.

Гидротормоз работает

 Для включения гидротормоза замыкается электрическая цепь катушки электропневматического вентиля 1, что соответствует первой тормозной позиции.
 От вентиля 1 воздух поступает на торец золотника клапана переключения теплообменника V. Золотник под действием давления воздуха перемещается до упора, отделяя теплообменник III от входа в УГП, (полости «е» и «ж»), сообщает проточками теплообменник V с гидротормозом VI (полости «е» и «д»; «м» и «л»), а также регулятор гидротормоза I с фильтром УГП (полости «и» и «к»). Масло в УГП подается через дроссель IV.
 Давление в гидротормозе поддерживается на уровне, определяемом затяжкой в соответствии с номером тормозной позиции.
 Масло из полости «и» клапана переключения теплообменника по каналу поступает в полость «а» корпуса регулятора гидротормоза.
 По проточке золотника масло поступает в полость «б» корпуса регулятора гидротормоза и далее по каналу на подпитку гидротормоза. Часть масла с выхода гидротормоза подается в полость «в» корпуса, а также под плунжер регулятора гидротормоза.
 При превышении заданного уровня давления масла в круге циркуляции гидротормоза плунжер, перемещаясь вправо, толкает золотник до тех пор, пока золотник не разобщит полости «а» и «б», и не сообщит полость «в», а следовательно, и полость под плунжером со сливной полостью «г», вследствие чего давление в круге циркуляции гидротормоза падает. Золотник вместе с плунжером под действием пружины движется влево до тех пор, пока после разобщения полостей «в» и «г» и сообщения полостей «а» и «б» давление масла в гидротормозе возрастет до заданного уровня.
 Выключение гидротормоза достигается выключением всех электропневматических вентилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *