Насосный комплект гидротормоза

 При заполнении гидротормоза маслом насосный комплект обеспечивает передачу механической энергии движущегося тепловоза через турбинный вал 1-й ступени насосному колесу гидротормоза, где она превращается в кинематическую энергию движущейся жидкости в круге циркуляции.

Насосный комплект в «разрезе»

асосный комплект гидротормоза гидропередачи УГП 1200/212ПРГ

  1. стяжной болт;
  2. цилиндрический штифт;
  3. роликоподшипник 70-32134Л2;
  4. турбинный вал;
  5. шестерня;
  6. стакан;
  7. проставка;
  8. кольцо;
  9. шарикоподшипник 176134Л;
  10. штифт;
  11. кольцо;
  12. уплотнение;
  13. цилиндрический штифт;
  14. шплинт;
  15. гайка;
  16. корпус;
  17. колесо насосное;
  18. уплотнение;
  19. кольцо уплотнительное;
  20. винт;
  21. гайка кольцевая;
  22. прокладка;
  23. шайба предохранительная.

Устройство

 Насосный комплект состоит из турбинного вала первой ступени, на торце ступицы шестерни выполнены торцевые зубья, через которые шестерня соединяется с аналогичными зубьями насосного колеса. Для того, чтобы обеспечить жесткость соединения торцевыми зубьям, насосное колесо крепится к шестерне длинным стяжным болтом со специальной гайкой. Необходимое усилие затяжки обеспечивается контролем удлинения болта, т.е. разницей размеров «а», замеренных после затяжки предварительного сжатия (примерно 10 кг*м) и после окончательной затяжки.
 Насосный комплект гидротормоза, как и турбинный вал первой ступени гидропередачи, конструктивно является частью главного вала и устанавливается на тех же двух роликоподшипниках, которые устанавливаются на гидропередачах и без гидротормоза. Для восприятия возросших осевых нагрузок радиальный однорядный шарикоподшипник замен радиально-упорным шарикоподшипником с разрезной внутренней обоймой. Внутренние полукольца этого подшипника должны быть надежно сжаты в осевом направлении кольцевой гайкой и застопорены предохранительной шайбой.
 Наружные кольца шарикового и роликового подшипников установлены в стакане и зажаты в осевом направлении уплотнением. Сам стакан установлен в расточке корпуса гидропередачи и прикреплен к нему через корпус гидротормоза, а кольцо 11 болтами 20.
 Для уплотнения отверстий в корпусе гидротормоза под болты 20 между корпусом, кольцом 11 и конусной головкой болта установлено уплотнительное кольцо 19. Крутящий момент, воспринимаемый турбинным колесом, передается через корпус гидротормоза на корпус гидропередачи через призонные штифты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *