Насосный комплект гидротормоза

 При заполнении гидротормоза маслом насосный комплект обеспечивает передачу механической энергии движущегося тепловоза через турбинный вал 1-й ступени насосному колесу гидротормоза, где она превращается в кинематическую энергию движущейся жидкости в круге циркуляции.

Насосный комплект в «разрезе»

асосный комплект гидротормоза гидропередачи УГП 1200/212ПРГ

  1. стяжной болт;
  2. цилиндрический штифт;
  3. роликоподшипник 70-32134Л2;
  4. турбинный вал;
  5. шестерня;
  6. стакан;
  7. проставка;
  8. кольцо;
  9. шарикоподшипник 176134Л;
  10. штифт;
  11. кольцо;
  12. уплотнение;
  13. цилиндрический штифт;
  14. шплинт;
  15. гайка;
  16. корпус;
  17. колесо насосное;
  18. уплотнение;
  19. кольцо уплотнительное;
  20. винт;
  21. гайка кольцевая;
  22. прокладка;
  23. шайба предохранительная.

Устройство

 Насосный комплект состоит из турбинного вала первой ступени, на торце ступицы шестерни выполнены торцевые зубья, через которые шестерня соединяется с аналогичными зубьями насосного колеса. Для того, чтобы обеспечить жесткость соединения торцевыми зубьям, насосное колесо крепится к шестерне длинным стяжным болтом со специальной гайкой. Необходимое усилие затяжки обеспечивается контролем удлинения болта, т.е. разницей размеров «а», замеренных после затяжки предварительного сжатия (примерно 10 кг*м) и после окончательной затяжки.
 Насосный комплект гидротормоза, как и турбинный вал первой ступени гидропередачи, конструктивно является частью главного вала и устанавливается на тех же двух роликоподшипниках, которые устанавливаются на гидропередачах и без гидротормоза. Для восприятия возросших осевых нагрузок радиальный однорядный шарикоподшипник замен радиально-упорным шарикоподшипником с разрезной внутренней обоймой. Внутренние полукольца этого подшипника должны быть надежно сжаты в осевом направлении кольцевой гайкой и застопорены предохранительной шайбой.
 Наружные кольца шарикового и роликового подшипников установлены в стакане и зажаты в осевом направлении уплотнением. Сам стакан установлен в расточке корпуса гидропередачи и прикреплен к нему через корпус гидротормоза, а кольцо 11 болтами 20.
 Для уплотнения отверстий в корпусе гидротормоза под болты 20 между корпусом, кольцом 11 и конусной головкой болта установлено уплотнительное кольцо 19. Крутящий момент, воспринимаемый турбинным колесом, передается через корпус гидротормоза на корпус гидропередачи через призонные штифты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *