Масляная система дизеля

Масляная система дизеля 8ЧН26/26

Схема масляной системы дизелей 3А-6Д49 и 7-6Д49

Масляная система дизеля 8ЧН 26/26


«…схема нарисована вручную так, как я посчитал не целесообразным выкладывать на этой странице книжные схемы потому, что они мне кажутся безобразными и в них трудно разобраться. Выше показанную схему можно рассматривать для обоих дизелей 3А-6Д49 и 7-6Д49, но на дизеле 3А-6Д49 отсутствует воздушная заслонка и, следовательно, и нет двух исполнительных трубопроводов, соединяющих предельный выключатель и воздушную заслонку…»

  1. Дизель 8ЧН26/26 (3А-6Д49, 7-6Д49);
  2. Кронштейн турбокомпрессора;
  3. Турбокомпрессор ТК-23;
  4. Теплообменник дизеля;
  5. Масляный насос МШ-40;
  6. Фильтр грубой очистки масла;
  7. Маслопрокачивающий агрегат;
  8. Воздушная захлопка;
  9. Подпорный клапан;
  10. Предохранительный клапан;
  11. Невозвратный клапан;
  12. Гидромуфта;
  13. Фильтр тонкой очистки масла;
  14. Центробежный фильтр;
  15. Предельный выключатель.

«Масляный путь»

 При работе дизеля масло, находящиеся в масляной ванне и проходит маслосборник, засасывается в главным масляным насосом. Затем перекачивается в фильтр грубой очистки масла (при этом невозвратный клапан, который расположен после маслопрокачивающего насоса, закрыт). После первого этапа очистки масло попадает в фильтр тонкой очистки, но при этом часть масла также отводится на очистку в центробежном фильтре (после очистки в центробежном фильтре масло сливается в масляную ванну). Основная часть масла, пройдя очистку в фильтре тонкой очистки масла, направляется по трубопроводу в теплообменник дизеля. После теплообменника часть масла устремляется через редукционный клапан в лоток, а основная его часть по трубопроводу поступает в кронштейн турбокомпрессора. С противоположной стороны к кронштейну крепится масляная трубка, подводящая масло к подшипникам турбокомпрессора (это на дизеле 3А-6Д49), а на дизелях 7-6Д49 также присутствует еще одна исполнительная трубка, подводящая масло к воздушной захлопке и предельному выключателю. После кронштейна масло попадает в масляный канал блока цилиндров, откуда распределяется на смазку вкладышей.
Также на масляной трубе перед входом в кронштейн турбокомпрессора размещен подпорный клапан, через который масло подводится к гидромуфту (ГМ) вентилятора холодильника. Слив масла из ГМ происходит по трубопроводу в масляную ванну.
 Перед пуском масло прокачивают маслопрокачиващим агрегатом, который состоит из шестеренного насоса и электродвигателя П41. Он прокачивает 100 литров в минуту.
 В качестве смазки для дизеля используется следующие масла:

  • М14ВЦ;
  • М14Б;
  • М14В2;
  • М14Г2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *