Фильтр грубой очистки топлива

   Перед тем как попасть в топливную систему дизеля топливо сначала проходит скозь фильтр грубой очистки топлива. Фильтр способен задерживать инородные частицу, размер которых превышает 45 микрон. Фильтр грубой очистки топлива расположен возле УГП, с левой стороны.
Схематическое изображение фильтра грубой очистки топлива:

Схематическое изображение фильтра грубой очистки топлива тепловоза ТГМ6
  1. крышка фильтра;
  2. уплотнительное кольцо;
  3. корпус фильтра;
  4. фланец;
  5. элемент фильтрующий;
  6. пробка;
  7. шплинт;
  8. гайка;
  9. шайба;
  10. стержень;
  11. фланец.

Фильтр состоит из корпуса, в котором размещен набор фильтрующих элементов, этот набор образует своеобразный пакет, который надевается на 3-хгранный стержень. Сам стержень вворачивается в верхнюю крышку, между верхней крышкой и корпусом присутствует уплотнительное кольцо. Пакет с фильтрующими элементами закреплен на стержне гайкой с шайбой, которая стопорится гранями и защищает фильтрующие элементы от возможного повреждения, когда затягивается гайки.
После затяжки гайка 8 стопорится шплинтом 7. В нижней части корпуса фильтр присутствует резьбовая пробочка, которая предназначена для слива топлива и механических примесей, которые оседают внизу корпуса после очистки. Диз. топливо засасывается в фильтр грубой очистки сквозь отверстие в нижнем фланце 11, а дальше через фильтрующие элементы попадает внутрь пакета. После этой процедуры очистки топливо выходит по трубопроводу и устремляется к топливопрокачивающему агрегату или топливоподкачивающему насосу. Часть «задержанных» инородных тел остаются на фильтрующих элементах, остальная же часть опускается вниз корпуса фильтр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *