Фильтр грубой очистки топлива

   Перед тем как попасть в топливную систему дизеля топливо сначала проходит скозь фильтр грубой очистки топлива. Фильтр способен задерживать инородные частицу, размер которых превышает 45 микрон. Фильтр грубой очистки топлива расположен возле УГП, с левой стороны.
Схематическое изображение фильтра грубой очистки топлива:

Схематическое изображение фильтра грубой очистки топлива тепловоза ТГМ6
  1. крышка фильтра;
  2. уплотнительное кольцо;
  3. корпус фильтра;
  4. фланец;
  5. элемент фильтрующий;
  6. пробка;
  7. шплинт;
  8. гайка;
  9. шайба;
  10. стержень;
  11. фланец.

Фильтр состоит из корпуса, в котором размещен набор фильтрующих элементов, этот набор образует своеобразный пакет, который надевается на 3-хгранный стержень. Сам стержень вворачивается в верхнюю крышку, между верхней крышкой и корпусом присутствует уплотнительное кольцо. Пакет с фильтрующими элементами закреплен на стержне гайкой с шайбой, которая стопорится гранями и защищает фильтрующие элементы от возможного повреждения, когда затягивается гайки.
После затяжки гайка 8 стопорится шплинтом 7. В нижней части корпуса фильтр присутствует резьбовая пробочка, которая предназначена для слива топлива и механических примесей, которые оседают внизу корпуса после очистки. Диз. топливо засасывается в фильтр грубой очистки сквозь отверстие в нижнем фланце 11, а дальше через фильтрующие элементы попадает внутрь пакета. После этой процедуры очистки топливо выходит по трубопроводу и устремляется к топливопрокачивающему агрегату или топливоподкачивающему насосу. Часть «задержанных» инородных тел остаются на фильтрующих элементах, остальная же часть опускается вниз корпуса фильтр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *