Реконструкция Савелово

Затруднения в строительстве.
У населения города Кимры возникает немало вопросов по поводу реконструкции станции Савелово. Одним из вопросов, это естественно сама перекопанная станция, и иной закрытие переезда в отдельную часть города.
Конечно, здешнее население будут задавать вопросы, ведь это их действительно волнует. Вопрос серьезный и однозначный ответ на него дать не так просто. Большую роль сыграл добавленный к стройке проект МЦД, который внес свои изменения в устой местных, жизнь которых усложняется вопросом отмененных электропоездов. Все это добавляет элемент напряженности около этой непростой стройки.
Например власти соседнего города Дубна, в свою очередь, пытаются улучшить жизнь горожан. Например стараются улучшить график движения электропоездов, плюс к этому запустить еще два поезда. Но ведь местное управление Кимр наоборот обо всем замалчивает. Например о предстоящем сломе гаражного сектора, и про привокзальную площадь.
Проводились и рабочие совещания с сотрудниками РЖД, озвучивались значимые вопросы, говорилось, что будут прислушиваться к мнению местных жителей. Однако ничего не поменялось, это в плане людей, а вот в работе на станции изменения произошли.

Основные работы.
Конечно, работы проводится много, на месте же нельзя стоять. На данный момент идут следующие работы:

— капитально ремонтируются железнодорожные пути станций, а вместе с ремонтом их еще и удлиняют, для приема 71 условного вагона;
— будет построен совершенно новый терминал станции, в который войдут пост ДСП и дом для отдыха рабочих бригад. Он готовится для местных грузовых перевозок, и для перегрузки. Весной поступит более точная информация по этому объекту;
— для контактной сети все опоры были заменены, и уже подключили к новым. Использованный материалы убирают с места реконструкции;
— устанавливаются автоматические переводы, взамен старых, а также прокладываются коммуникации для всей станции;

Все работы происходят в окно поезда Калязина/Углича, без отмены пригородного движения. В связи с этим было получено 2 рабочих состава со станции Мурманские Ворота. Не с самой ближней станции конечно.
Работа кипит без отмены пригородного движения. В окно, между оборот поезда с Калязина/Углича. Для этого пришло два рабочих состава со станции Мурманские Ворота (ПМС-77). Не ближний свет, на самом деле.
Нужно также уточнить, что грузовые поезда на данный момент не ходят, на путях стоят составы ПМС.


Новый терминал.
Надо отметить, что большие масштабы работ ведутся по сооружению свежего станционного терминала и со стороны Бур-Горы и Бурково. В силу погодных условий подъехать туда трудно, везде грязь, и совсем не сухо. Но работы ведутся, это видно по уже виднеющему очертанию здания.
Но здесь сразу возникает вопрос по гаражам этой стороны. Строительство не сбавляет обороты, значит и гаражи скоро под снос. А уведомлять местных жителей об этом никто не удосужился, на контакт власти не идут. Конечно, какое то решение должно быть принято с учетом пожелания владельцев гаражей.
У местных жителей имеется необходимость в пешеходном переходе на северной горловине, вопрос по нему еще решается, останется ли он или закроют.


Замена старых стрелок.
Протекают работы на новой стрелке четвертого пути, туда тепловозы подвозят составы. Рабочие путей, а именно стрелочники, до сих пор переводят пути вручную. Автоматический перевод еще не подключен, в планах сделать это только весной.
Вот в северной горловине ручные стрелки уже сменили на автоматы, и прежних уже не обнаружить. Дальше Калязин только все новое.
Новые стрелки способствуют улучшению работы. Они существенно увеличивают скорость пропуска поездов. С помощью них быстрее меняется локомотив, производятся маневры. Предполагается на первом этапе совершать допуск 14 пар поездов, но на данный момент осуществляется лишь семи. Движение поездов на Москву не затронут изменения. Все зависит от финансирования Тверской области и их заказов. Могут конечно сократить до минимума, но это только как последний вариант.
В связи с проектом МЦД, возвращение поездов дальнего следования не будет возможно в ближайшее время. И рельсы в сторону Сонково будут долго еще пустовать. А ведь так хочется вернуть поезд идущий до Санкт-Петербурга, но из-за малой пропускной способности некоторых маршрутов, это возможно только в далеком будущем.


Пути и переезд.
На данный момент на станции имеется 6 путей их обязательных 10. В этом году должны достроить остальные пути. У северной горловины предполагается установить новейшую подъездную дорогу с Волги. Она будет вести от предполагаемого речного терминала для выгрузки нефти. Его строительство еще не началось. А когда его построят, то станцию снова нужно будет расширять, так как поток грузовых составов возрастет. Но все это будет во второй фазе реконструкции 2022-2024 г.г.
Остается нерешенная проблема с переездом. И она быстро не решится. Перенос переезда в Каблуково очень затруднителен, так как она относится к Московскому ЖД, а у нее в планах нет строительства переезда. И вопрос остается открытым.

Горожане Кимры должны добиваться, чтобы власти соглашались с их мнением. Ведь чем быстрее закончатся работы по реконструкции путей и станции, тем быстрее наладится работа электричек.
А так, в общем, работы ведутся быстро, имеется возможность в скором времени сдать в эксплуатацию пару станционных путей. В ближайшей перспективе полностью новое освещение, да и северная горловина преобразилась с обновленными стрелками. Отжитые временем старые стрелки еще конечно остались, но их уже можно не брать в расчет. А новые уже подключат по окончанию зимы. Ну, а произошедшие изменения на станции Савелово, можно будет посмотреть в конце года. За целый год можно выполнить много работы для достижения основной цели. Да и вообще радует, что происходит хоть какая-то работа на железнодорожных путях, и они не ржавеют, а постепенно обновляются. Конечно не с той скоростью, с какой хотелось бы.

Источник картинки: Yandex Images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *