Инженеры Инфо - портал технических статей
Меню сайта

ТГМ6

ТЭМ2

ТГМ4

Статистика




.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Турбокомпрессоры ТК18Н » Раздел 3 (ТК18Н)

Раздел 3 (ТК18Н)

3. Инструкция по эксплуатации

3.1. Общие указания

 Работа дизеля и турбокомпрессора взаимосвязана, поэтому параметры газов и воздуха могут изменяться при неисправностях дизеля так же, как и при неисправностях турбокомпрессора. На параметры газов и воздуха влияют: нарушение регулировки угла опережения подачи топлива или фаз газораспределения, неисправность топливной аппаратуры, неравномерность нагрузки по цилиндрам.
При неисправностях дизеля и при нарушении инструкций по его регулировке и эксплуатации исправная работа турбокомпрессора предприятием-изготовителем не гарантируется. Во время работы двигателя ротор турбины вертеться с огромной скоростью, поэтому при изготовлении ротор точно динамически отбалансирован. Лопатки колеса компрессора и турбины имеют тонкие кромки и могут быть легко повреждены при небрежном обращении. Следует помнить об этом и обращаться с ротором бережно.

3.2. Меры безопасности

 Нельзя эксплуатировать турбокомпрессор без входного устройства на всасывании воздуха. Посторонний предмет, попав в компрессор, приведет к разрушению ротора, кроме того, поток воздуха может втянуть в компрессор часть одежды. Не допускается устранять мелкие, неисправности на работающем турбокомпрессоре, например, устранять течь воды или масла подтяжкой болтов, гаек, штуцеров. Необходимо периодически сливать из выхлопного корпуса топливный конденсат во избежание загорания его в выхлопном системе.

З.З Подготовка к работе

 Перед первым пуском нового дизеля, а также перед запуском дизеля после длительной остановки, ремонта или замены турбокомпрессора:
  • внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством по эксплуатации: разберитесь в устройстве турбокомпрессора;
  • проверьте герметичность подсоединения всех систем к турбокомпрессору, при необходимости подтяните крепления соединений;
  • прокачайте подшипники турбокомпрессора маслом через систему смазки дизеля в течение одной-двух минут. В конце прокачки рассоедините сливной маслопровод и убедитесь, что масло проходит через подшипники и стекает непрерывной струей;
  • проверьте легкость и свободу вращения ротора путем запуска дизеля с последующей его остановкой через две-три минуты, что даст возможность прослушать турбокомпрессор и убедиться в отсутствии задевания ротора за неподвижные детали и в плавном замедлении его вращения до остановки в условиях, когда присоединены все трубопроводы и затянуты все крепления.
Специальной расконсервации внутренних полостей турбокомпрессора перед пуском его в эксплуатацию не требуется.

3.4. Эксплуатация

 На протяжении работы двигателя турбокомпрессор автоматически выходит на режим, соответствующий заданному режиму работы дизеля.
При эксплуатации:
  • периодически наблюдайте за плотностью соединений всех трубопроводов и устраняйте обнаруженные пропуски воды, масла, газов и воздуха;
  • своевременно производите проверки технического состояния турбокомпрессора и контрольные осмотры в соответствии с указаниями данного руководства;
  • своевременно производите записи в формуляре турбокомпрессора согласно имеющимся там указаниям.
Давление наддувочного воздуха и температура выхлопных газов в нормальных условиях даже при длительной эксплуатации турбокомпрессора на данном режиме остаются неизменными или изменяются в небольших пределах. Быстрое или значительное изменение этих параметров на одном режиме дизеля указывает на неисправность турбокомпрессора или дизеля.
Смазка подшипников турбокомпрессора производится под давлением от системы смазки дизеля. Даже кратковременное отсутствие или снижение давления масла, если дизель работает под нагрузкой, приведет к повреждению подшипников, что вызовет повреждение ротора.
О давлении масла на входе в подшипники можно судить, наблюдая за давлением в масляной магистрали дизеля.

3.5. Проверка технического состояния

 Техническое состояние турбокомпрессора подлежит проверке:
  • при вскрытии упаковки;
  • перед первым пуском;
  • во время контрольных осмотров в ходе эксплуатации. Периодичность контрольных осмотров см. подраздел 4.3. Внеплановые проверки технического состояния турбокомпрессора производятся при наличии "симптомов" нарушения нормальной работы двигателя или турбокомпрессора (например, нарушение работы системы смазки дизеля, непрекращающийся помпаж компрессора и т. п.).
    Перечень проверок техн. состояния показан в табл. 3.

    Перечень проверок технического состояния

    3.6. Характерные неисправности и методы их ликвидации

     Для корректной оценки состояния турбокомпрессора нужно принимать во внимание наличие неразрывной связи между рабочими процессами, проходящими в двигателе и в турбине, а также взаимозависимость этих процессов от состояния газовоздушной системы силовой установки, чтобы симптомы неисправности двигателя или газовоздушной системы установки не рассматривались как неисправность турбокомпрессора. Наиболее характерные неисправности турбокомпрессора или ненормальные условия, в которые он может быть поставлен, приведены в табл. 4.

    (чтобы увеличить, нажмите на изображение)

    Неисправности турбокомпрессора ТК18Н

    Неисправности турбокомпрессора ТК18Н

    <-(1,2 раздел)   (4 раздел)->

Категория: Раздел 3 (ТК18Н) | Добавил: sl-r (01.07.2013)
Просмотров: 2333 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 4
4  
Не просто хороший, а ОТЛИЧНЫЙ!!

3  
Хороший сайт

2  
Да, да я поддерживаю Олега, ничего лучше чем этот сайт я еще не находил, живые иллюстрации и интересное описание узлов, а Руководство по ТК-18 просто "бомба"...

1  
Спасибо, за руководство по ТК-18, искал на многих сайтах, и только здесь нашел то, что искал

Имя *:
Email *:
Код *:

Тепловоз


Дизеля


Топл. аппаратура


Видео


О сайте


Вас интересует информация по тепловозам:
Всего ответов: 8407


Категории раздела
Раздел 1 и раздел 2 (ТК18Н) [1]
Руководство по эксплуатации ТК 002 РЭ
Раздел 3 (ТК18Н) [1]
Инструкция по эксплуатации
Раздел 4 (ТК18Н) [1]
Инструкция по техническому обслуживанию
Раздел 5 (ТК18Н) [1]
Зазоры турбокомпрессора ТК18Н