Инженеры Инфо - портал технических статей
Меню сайта

ТГМ6

ТЭМ2

ТГМ4

Статистика




.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Регуляторы скорости типа РН-30 » Разделы 5,6,7,8,9,10

Разделы 5,6,7,8,9,10

5. УКАЗАТЕЛИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ

 Для определения нагрузки на двигатель регулятор имеет указатель нагрузки 11 (см. рис. 1), закрепленный на конце валика управления нагрузкой 10.
 Конструкция регулятора позволяет установить указатель нагрузки на правый или левый конец валика.
 На среднем корпусе регулятора со стороны указателя уровня масла крепится шкала с делениями от 0 до 6 для определения степени нагрузки на двигатель. Положение стрелки указателя вверху шкалы, близкое к цифре 2, соответствует холостому ходу двигателя, а положение ее, близкое к цифре 6, соответствует полной нагрузке на двигатель.
 Ограничитель нагрузки 9 с регулировочным винтом служит для установки предельно допустимой нагрузки на двигатель.
 На однорежимных регуляторах, имеющих блок автоматики, а также некоторых модификациях всережимных регуляторов устанавливается стрелка указателя скорости вращения. Стрелка крепится на горизонтальном валике управления скоростью вращения 14 и закрывается крышкой блока автоматики. Крышка блока автоматики этих регуляторов имеет вырез против конца стрелки и шкалу с делением от «стоп» до 9. Положение стрелки против деления «стоп» соответствует остановке двигателя механизмом управления скоростью. При работе двигателя на максимальной частоте вращения, соответствующей 105% от номинальной, стрелка должна находиться около деления 8.
 Все модификации регуляторов поставляются, как правило, отрегулированными на 3% степени неравномерности. Если потребителю нужна другая степень неравномерности, он может оговорить ее в заказе или отрегулировать на месте установки, как описано в разделе «Подготовка к работе».

6. ИНСТРУМЕНТ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

 С регулятором поставляется комплект запасных частей, предназначенных для расходования при техническом обслуживании в период эксплуатации, а также специальный инструмент. Номенклатура запасных частей и инструмента указана в паспорте регулятора.

7. ПЛОМБИРОВАНИЕ

 Регуляторы поставляются с запломбированной заводом верхней крышкой. После установки регулятора на двигатель и регулировки рекомендуется опломбировать регулировочный винт ограничителя нагрузки.

8. ТАРА И УПАКОВКА

 Регулятор поставляется упакованным в тару (ящик), предохраняющий его от повреждения при транспортировке.

9. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

 При эксплуатации регуляторов должно выполняться ежедневно их обслуживание, при проведении которого необходимо:
  • а) производить наружный осмотр, проверять надежность крепления регулятора на двигателе и присоединенных к нему рычагов и трубопроводов;
  • б) поддерживать уровень масла в регуляторе в период остановки на уровне верхней риски указателя уровня масла с таким расчетом, чтобы во время работы, после заполнения каналов, масло было на уровне между нижней и средней рисками;
  • в) не допускать загрязнения масла и для заливки его применять чистую посуду, так как загрязнение масла является основной причиной неудовлетворительной работы регулятора;
  • г) не допускать попадания воды в масло;
  • д) следить за плотным закрытием отверстий в верхней крышке для регулировки степени неравномерности и для заливки масла;
  • е) очищать наружные части от пыли, грязи и устранять подтекание масла.

10. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ

 До установки на двигатель распакованный регулятор должен храниться на специальной подставке, имеющейся в ящике, с целью предохранения приводного валика от забоин. Перед установкой необходимо произвести наружную расконсервацию, а также вынуть деревянную пробку из отверстия, а крышки для заливки масла (см. рис. 6). Порядок расконсервации регулятора изложен в разделе «Правила хранения».
 При установке регулятора на двигатель шлицы приводного валика должны входить в зацепление со шлицевой втулкой привода регулятора. Регулятор крепится на двигателе фланцем нижнего корпуса посредством болтов.
 Затем собирается рычажная система, соединяющая рейки топливных насосов с валиком управления нагрузкой. Шарнирные соединения системы должны выполняться без ощутимых зазоров и заеданий.
 Рычажную систему следует предварительно отрегулировать таким образом, чтобы стрелка нагрузки регулятора находилась против делений шкалы 1,8 — 2,2 при положении реек топливных насосов, соответствующем номинальной частоте вращения двигателя на холостом ходу. После этого производится внутренняя расконсервация регулятора.
Категория: Разделы 5,6,7,8,9,10 | Добавил: sl-r (28.08.2013)
Просмотров: 2347 | Теги: ПЛОМБИРОВАНИЕ, ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРИ , ТАРА И УПАКОВКА, РН-30, УКАЗАТЕЛИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ, ИНСТРУМЕНТ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Тепловоз


Дизеля


Топл. аппаратура


Видео


О сайте


Вас интересует информация по тепловозам:
Всего ответов: 8407


Категории раздела
Раздел 1 и 2 [1]
Назначение и технические данные
Раздел 3 [1]
Состав изделия
Раздел 4 [3]
Устройство и работа изделия
Разделы 5,6,7,8,9,10 [1]
Указатели режимов работы, инструмент и принадлежности, пломбирование, тара и упаковка, общие указания по обслуживанию при эксплуатации
Раздел 11 [1]
Подготовка к работе
Раздел 12 [1]
Порядок работы регулятора скорости РН-30
Раздел 13 [1]
Возможные неисправности и методы их устранения
Раздел 14 [5]
Технические уходы регулятора скорости РН-30
Раздел 15 [1]
Правила хранения регулятора скорости РН-30
Приложение 1 и 2 [1]
Монтажные зазоры и габаритные размеры регуляторов скорости РН-30