Инженеры Инфо - портал технических статей
Меню сайта

ТГМ6

ТЭМ2

ТГМ4

Статистика




.
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Регуляторы скорости типа РН-30 » Раздел 11

Раздел 11

11. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ РЕГУЛЯТОРА СКОРОСТИ РН-30

 11.1. После установки регулятора на двигатель и выполнения работ по внутренней расконсервации в него необходимо залить масло, запустить двигатель и прогреть.
 11.2. Окончательная регулировка рычажной системы связи регулятора с рейками топливных насосов производится на прогретом двигателе.
 При работе двигателя на номинальной частоте вращения холостого хода нижняя кромка стрелки указателя нагрузки должна совпадать с делением 1,8—2,2 шкалы. Если стрелка будет находиться против меньших делений, то возможны случаи, когда двигатель не удастся остановить посредством механизма управления скоростью и увеличится время переходного процесса.
 При полной нагрузке двигателя нижняя кромка стрелки нагрузки должна совпадать с делением 5,4—5,8 шкалы. Если стрелка будет находиться около деления 6 шкалы, то возможны случаи, когда регулятор не допустит развивать максимальную мощность двигателя и время переходного процесса при этом возрастет.
 11.3. После регулировки рычажной системы следует отрегулировать ограничитель нагрузки вращением регулировочного винта. Для этого на двигатель подается предельно допустимая нагрузка, и в этом положении регулировочный винт должен упираться в упор стрелки указателя нагрузки. После регулировки винт рекомендуется законтрить и опломбировать.
 11.4. Игла изодрома, как правило, регулируется при испытании двигателя на заводском стенде. В случае необходимости регулировка ее должна производиться при минимальной частоте вращения двигателя на хорошо прогретых двигателе и регуляторе, когда масло в регуляторе имеет меньшую вязкость. Отвернув колпачковую гайку, закрывающую иглу изодрома, надо вывернуть иглу на 2—3 оборота от ее закрытого положения. В таком положении иглы двигатель должен работать неустойчиво в течение 2—3 минут для удаления воздуха из масляной системы регулятора. После этого, постепенно завертывая иглу, необходимо добиться устойчивой работы двигателя. После регулировки надо закрыть иглу изодрома колпачковой гайкой.
 При регулировке иглы изодрома необходимо помнить, что малое открытие отверстия вызывает замедленное действие регулятора, увеличивает время перехода с одного режима работы на другой и увеличивает забросы числа оборотов при изменении нагрузки. Большое открытие отверстия вызывает неустойчивую работу двигателя, особенно на холостом ходу.
 11.5. Подрегулировка или изменение степени неравномерности осуществляется поворотом винта регулировки степени неравномерности. Для этого надо вывернуть пробку в верхней крышке и отверткой поворачивать винт по часовой стрелке для уменьшения (как показано стрелкой на табличке) или против часовой стрелки для увеличения степени неравномерности.
 Регулировочный винт удерживается от произвольного проворачивания скобой, установленной в отверстие винта и входящей в паз ведомого рычага; винт поддерживается в верхнем положении пружиной. Для облегчения поворачивания винта во время регулировки степени неравномерности необходимо нажать отверткой на конец винта и вывести скобу из паза ведомого рычага, преодолев усилие пружины.
 11.6. Регулировка момента срабатывания контактов микровыключателей блока автоматики производится путем поворота толкателей на горизонтальном валике управления скоростью вращения.
 Для этого предварительно снимается крышка и стекло блока автоматики, а также стрелка указателя скорости вращения. На время регулировки срабатывания контактов микровыключателя, расположенного ближе к корпусу регулятора, снимается также толкатель другого микровыключателя.
 После установки и закрепления первого толкателя на работающем двигателе частота вращения двигателя доводится до пусковой, проверяется момент срабатывания контакта микровыключателя и, при необходимости, производится повторная подрегулировка, чтобы добиться срабатывания при нужной частоте. Затем в таком же порядке устанавливается другой толкатель и проверяется срабатывание контактов микровыключателя на частоте вращения двигателя,. при которой разрешен прием нагрузки.
 Электрическая схема для регулировки и проверка срабатывания микровыключателей выполняется потребителем.
 После окончательной установки толкатели должны быть надежно закреплены и законтрены. Затем устанавливаются на место снятые детали: стрелка, стекло и крышка блока автоматики.
 11.7. После окончания всех регулировок штепсельный разъем регулятора должен быть подключен к цепи управления и сигнализации, а также присоединены трубопроводы пневматического дистанционного управления, если они требуются.
 11.8. Перед каждым пуском двигателя необходимо проверять, чтобы якорь электромагнита устройства для выключения подачи топлива занимал рабочее положение, а механизм управления скоростью был установлен на пусковых оборотах.
Категория: Раздел 11 | Добавил: sl-r (28.08.2013)
Просмотров: 2739 | Теги: регулятор скорости, РН-30 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Тепловоз


Дизеля


Топл. аппаратура


Видео


О сайте


Вас интересует информация по тепловозам:
Всего ответов: 8416


Категории раздела
Раздел 1 и 2 [1]
Назначение и технические данные
Раздел 3 [1]
Состав изделия
Раздел 4 [3]
Устройство и работа изделия
Разделы 5,6,7,8,9,10 [1]
Указатели режимов работы, инструмент и принадлежности, пломбирование, тара и упаковка, общие указания по обслуживанию при эксплуатации
Раздел 11 [1]
Подготовка к работе
Раздел 12 [1]
Порядок работы регулятора скорости РН-30
Раздел 13 [1]
Возможные неисправности и методы их устранения
Раздел 14 [5]
Технические уходы регулятора скорости РН-30
Раздел 15 [1]
Правила хранения регулятора скорости РН-30
Приложение 1 и 2 [1]
Монтажные зазоры и габаритные размеры регуляторов скорости РН-30