Инженеры Инфо - портал технических статей
Меню сайта

ТГМ6

ТЭМ2

ТГМ4

Статистика




.
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Выпускной и впускной коллектор

Выпускной коллектор

 

 Выпускной коллектор служит для отвода отработанных газов из цилиндровых крышек, и как бы "передачи" их в турбокомпрессор, который крепится к заднему торцу.
 Выпускной (заводской) коллектор состоит из двух частей: один часть для 1,2,3 - головок, а вторая для - 4,5,6. На фотографиях выше показан "сплошной самопальный" коллектор.
Коллектор крепится к цилиндровым крышкам болтами(по два болта на каждую). Сверху в него вручено 12 шпилек, на которые крепятся "водяные переходники", через которые вода поступает из цилиндровых крышек. В задней части коллектора есть фланец 1 для отвода воды и вкручено два штуцера для соединения одного из элементов эжекторной системы.
 Выхлопной коллектор внутри разделен на два канала:
  1. Канал для отвода газов 1,2,3 цилиндров;
  2. Канал для отвода газов 4,5,6 цилиндров.
Такая конструкция необходима для уменьшения потерь энергии отработанных газов.

Впускной коллектор

 Впускной коллектор представляет собой своеобразный цилиндр. С одной стороны он имеет отверстие в которое поступает воздух из холодильника наддувочного воздуха для наполнения цилиндров. По длине впускного коллектора приварены фланцы, которые крепятся к цилиндровым крышкам, между головками и фланцами ставятся уплотняющие прокладки, зачастую из паронита. С противоположной стороны на коллекторе установлены фильтра тонкой очистки топлива.
Также на коллекторе имеется отверстие с резьбой (в районе 6-го цилиндра), в которое вкручивается пробочка. Это отверстие предназначено для:
  • облегчения запуска двигателя;
  • "оценки" работы системы наддува (при работе дизеля на 4-ой позиции и выше с этого отверстия должен дуть воздух, если этого не происходит - значит не работает турбокомпрессор или загрязнен холодильник наддувочного воздуха).
 В случае, если при работе дизеля на 0-й позиции контроллера из этого отверстия дует воздух, то это говорит, скорее всего о том, что:
  • в каком-то цилиндре прогорел клапан (или несколько клапанов, но это редкость);
или
  • произошла поломка в клапанном механизме (например, существенно изменены зазоры между коромыслами и траверсами определенных цилиндров);
а возможно
  • выход воздуха из отверстия впускного коллектора может быть вызван неисправностью в топливной системе (например, льет какая-нибудь форсунка).
О регулировки клапанов на дизеле 6ЧН 21/21 читайте на странице:
Регулировка клапанов и установка угла впрыска

Помимо выхода воздуха из контрольного отверстия, могут доносится хлопки из узлов системы воздухоснабжения, а также скорее всего цвет выхлопных газов примет черноватый оттенок. Чтобы выявить цилиндр, в котором происходят процессы, отрицательно влияющие на работу дизеля, достаточно дотронуться к каждому патрубку крепления впускного коллектора к цилиндровой крышке. Тот, который будет очень горячий и будет тем цилиндром, который приносит "неприятности".
 А если неисправность вызвана поломкой в топливной системе, то впускной коллектор греться не будет. Предположим, что эта неисправность произошла из-за вышедшей из строя топливной форсунки, то для того чтобы найти эту форсунку необходимо поочередно отключать подачу топлива на каждый цилиндр, путем "послабления" гайки трубки высокого давления на ТНВД (конечно же будет брызгать топливо). При отсутствии подачи топлива на неисправную форсунку выход воздуха из контрольного прекратится, и изменится работа дизеля: пропадут посторонние звуки, а цвет выпускных газов примет нормальный вид (бесцветный).


 На главную...

Инженеры инфо - каталог технических статей!!!

Тепловоз


Дизеля


Топл. аппаратура


Видео


О сайте


Вас интересует информация по тепловозам:
Всего ответов: 8416