Инженеры Инфо - портал технических статей
Меню сайта

ТГМ6

ТЭМ2

ТГМ4

Статистика




.
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Выемка вала привода ТНВД

 Необходимость выполнения такой работы возникает в случае, например, разборки дизеля или тогда, когда вал лопается на две части и его нужно заменить. Вал привода ТНВД чаще разрывает на две части в месте посадки полумуфты (фото поломанного вала Вы можете посмотреть на странице ТНВД). Последний случай возникает, когда зазор между зубьями полумуфт и муфты (обоймы) больше нормы. Нормой является зазор 0,28 - 0,43 мм.
Подробней о других зазорах и размерах дизеля 6ЧН 21/21 смотрите на странице:
Сборочные и рабочие зазоры или размеры
Перед началом выемки вала привода ТНВД нужно сначала проделать все действия (кроме 5-ти последних) описанные на странице:
Замена сальников 40*60
 После проделанного нужно снять топливоподкачивающий насос или если он на тепловозе не используется снимаем крышку, которая ставится вместо него. Также нужно снять боковую крышку для того, чтобы снять зубчатое колесо. А еще бывают такие случаи, что приходится снимать насос охлаждения дополнительного контура.

Крышка, вместо топливоподкачивающего насоса дизеля 6ЧН 21/21

Далее нужно убрать шплинтовочную проволоку с болтов, крепящих зубчатое колесо к валу привода ТНВД. Торцовым ключом откручиваем шесть болтов, снимаем специальную "шайбу" и отлаживаем в сторону.

Снимаем вал привода ТНВД дизеля 6ЧН 21/21

Шайба и болты, крепящие зубчатое колесо к валу привода ТНВД дизеля 6ЧН 21/21

Берем ломик и стягиваем (последовательно оттягиваем снизу, а потом сверху, иногда эта процедура затруднительна) зубчатое колесо с вала привода ТНВД. После снятия откладываем в сторону, а также не забудьте снять втулку с вала.

Зубчатое колесо вала привода ТНВД дизеля 6ЧН 21/21

Теперь необходимо разогнуть металлические пластинки, предотвращающие саморозкручивание болтов, удерживающих шайбу. Эта своеобразная шайба нужна для того, чтобы пресечь продольное перемещения вала. Далее розкручиваем эти болтики. Для розкручивания болтов в таком месте лучше воспользоваться накидным и рожковым ключом (там должны быть болтики под ключ на 14).

Снимаем вал привода ТНВД дизеля 6ЧН 21/21

нимаем вал привода ТНВД дизеля 6ЧН 21/21

Ну, а теперь завершающий этап - со стороны снятого ТНВД, на вал привода накручиваем корончатую гайку (или используем вместо гайки какую-то деревянную наставку), делаем серию ударов кувалдочкой, извлекаем вал из отверстия, куда устанавливается топливоподкачивающий насос.

Особенности установки вала привода ТНВД

Установка вала привода ТНВД происходит примерно в обратном порядке. Но если устанавливается другой вал, то может возникнуть такая ситуация, что он не будет вращаться из-за того, что не будет зазора между коническим зубчатым колесом РЧО и коническим зубчатым колесом, размещенным на валу привода ТНВД.
Боковой зазор должен составлять 0,1 - 0,3 мм.
Решить создавшуюся проблему можно подбором прокладок на валу привода ТНВД или установить дополнительную паронитовую прокладку под РЧО.
Также необходимо не забыть загнуть металлические пластинки, после установки шайбы. После установки зубчатого колеса нужно "на совесть" затянуть болты и зашплинтовать их проволокой.
Ставим крышки на свои места, насос дополнительного контура (если снимался).
Выполняем 5-ть последних действий описанных на странице:
Замена сальников 40*60

 На главную...

Инженеры инфо - каталог технических статей!!!

Тепловоз


Дизеля


Топл. аппаратура


Видео


О сайте


Вас интересует информация по тепловозам:
Всего ответов: 8416