Инженеры Инфо - портал технических статей
Меню сайта

ТГМ6

ТЭМ2

ТГМ4

Статистика




.
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Водяная система тепловоза ТГМ6

Схема водяной системы тепловоза ТГМ6

Схема водяной системы тепловоза ТГМ6

  1. Соединительные головки для забора (слива) воды;
  2. Краны (вентили);
  3. Водяной насос основного контура;
  4. Водяной насос дополнительного контура;
  5. Интеркулер (холодильник наддувочного воздуха);
  6. Маслоохладитель дизеля;
  7. Калорифер;
  8. Обогреватели пола;
  9. Топливоподогреватель;
  10. Бак расширительный;
  11. Правые секции основного контура;
  12. Левые секции основного контура;
  13. Секции дополнительного контура;
  14. Теплообменник УГП.
 Выше показанная схема упрощена, на ней не показаны пароотводящие трубки и прочее оборудование (датчики температуры, дистанционные электротермометры, водомерное стекло и т.д).
Подробную книжную версию схемы водяной системы смотрите здесь.
 Как видно из изображения выше система охлаждения тепловозов ТГМ6 является 2-х контурной (основной - обозначен красным цветом и дополнительный - синим). К основному контуры системы подключен так называемый "вспомогательный" контур (на схеме выделен желтым цветом), он необходим для обогрева кабины и подогрева топлива в топливоподогревателе. Эту схема можно рассматривать как для тепловоза ТГМ6А (ТГМ6В), так и для тепловоза ТГМ6Д (правда на ТГМ6Д в отличие от ТГМ6А и ТГМ6В немного иное расположение трубопроводов "вспомогательного" контура).

"...добавлю от себя: считаю водяную систему тепловоза ТГМ6 - несовершенной так, как при эксплуатации тепловоза частенько прогнивают нижняя или верхняя крышки калорифера, а иногда и полики обогрева и как результат - в кабине получается "болото". Появляется необходимость исключить нахождение воды в калорифере и в поликам. А как видно из схемы, отключение калорифера и поликов возможно только при отключении всего "вспомогательного" контура, в который входит и топливоподогреватель. Если же такая поломка происходит зимой, то отключение "вспомогательного" контура, повлечет за собой отключение топливоподогревателя, что нельзя делать при отрицательных температурах..."

Основной (горячий) контур

 Вода, прошедшая теплообменник УГП попадает в водяной насос основного контура. После насоса охлаждающая жидкость "устремляется" в турбокомпрессор, а также по водяным коллекторам, прикрепленным к блоку цилиндров, поступает в пространство между рубашкой и гильзой, затем омывает внутренние полости цилиндровых крышек. Охладив "головки" вода перетекает в выпускные коллектора, из выпускных коллекторов часть воды (из одного правого или левого коллектора) поступает на "вспомогательный" контур, а остальная часть, вместе с водой, вышедшей из ТК-23, по трубе - отводится в верхний левый водяной коллектор холодильника. В холодильной шахте размещены 13 секций (для тепловозов ТГМ6Д) или 14 секций (для тепловозов ТГМ6А, ТГМ6В и ранних моделей ТГМ6Д) для охлаждения воды основного контура.

Дополнительный (холодный) контур

 На дополнительный контур отведено 8 или 9 секций. Вода из этих секций засасывается водяным насосом дополнительного контура, после которого охлаждает воздух в интеркулере. Выйдя из интеркулера, попадает в маслоохладитель дизеля. Вода, обменявшись теплом с маслом дизеля, возвращается в верхний правый водяной коллектор.
Оба контура сообщены с расширительным баком трубами.
Общее количество секций для охлаждения воды обоих контуров составляет - 22 штуки.
Об охлаждающих секциях смотрите тут.
Еще смотрите:
Ремонт теплообменника УГП
Вода для водяной системы дизеля 3А-6Д49 (урывок из инструкции по эксплуатации)

Работа вентилятора и жалюзи

 Для того, чтобы обеспечить долговечную, безотказную и надежную работу дизельного двигателя, УГП, а также охлаждающих секций нужно не только своевременно выполнять технические обслуживания, но и также поддерживать рекомендуемую температуру воды основного и дополнительного контуров при работе дизеля.
 Чтобы обеспечить поддержание рекомендуемого "диапазона" температур воды обоих контуров, необходимо вовремя открывать/закрывать жалюзи и вкл/выкл вентилятор. Управление работой жалюзи и вентилятором может быть ручное или автоматическое.

Автоматическое управление

Термореле Т-35

 Важные элементы автоматического управления - это термореле Т-35. Их предусмотрено 6 штук (3 для основного и 3 для дополнительного контура), из них 4 влияют на работу вентилятора, а 2 - на работу жалюзи.
"...также напомнить, что на каждом тепловозе ТГМ6 количество термореле может отличатся, по разным причинам. Например, в результате ремонтных мероприятий..."
Ниже в таблице описана работа термореле, жалюзи и вентилятора.

Основной контур Дополнительный контур
ТР1 (термореле №1) ТР2 ТР3 ТР1 ТР2 ТР3
при 75oC открываются левые жалюзи при 80oC начинает работать вентилятор на 50% при 90oC - вентилятор работает на 100% 57oC открываются правые жалюзи 62oC начинает работать вентилятор на 50% 67oC - вентилятор работает на 100%

"...жалюзи над вентилятором всегда открываются совместно с левыми или правыми жалюзи..."

Ручное управление

 Порой в результате поломки автоматического управления нужно самостоятельно следить за температурой воды, и при температуре:
  • Основного контура:
    • 70-75oC - открывать левые жалюзи;
    • 80-85oC - включать вентилятор.
  • Дополнительного контура:
    • 50-57oC - открывать правые жалюзи;
    • 62-67oC - включать вентилятор.
При снижении температуры, конечно же, нужно выключать вентилятор и закрывать жалюзи.

 На главную...

Инженеры инфо - каталог технических статей!!!

Тепловоз


Дизеля


Топл. аппаратура


Видео


О сайте


Вас интересует информация по тепловозам:
Всего ответов: 8416