Инженеры Инфо - портал технических статей
Меню сайта

ТГМ6

ТЭМ2

ТГМ4

Статистика




.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ремонт теплообменника УГП

 Сегодня мы рассмотрим самую распространённую неисправность теплообменника УГП - это прогнивание трубочек.
Симптомами этой неисправности будут:
  • при работающем дизеле: из расширительного бака водяной системы тепловоза будет выбрасываться турбинное масло;
"...это происходит из-за того, что питательный насос гидропередачи создает большее давление, чем насос водяной системы на дизеле..."
  • при неработающем дизеле: охлаждающая жидкость водяной системы тепловоза попадает в масляную систему УГП, и результате Вы увидите как турбинное масло будет стекать по раздаточным валам гидропередачи.
"...это происходит из-за того, что охлаждающая жидкость сначала попадает в верхний картер УГП, а затем перетекает в нижний картер, где и оседает на дно нижнего картера потому, что плотность турбинного масла, примерно, 900 кг/м3, а плотность воды 1000 кг/м3 (вода тяжелее)..."

 Чтобы отремонтировать теплообменник, нужно в первую очередь снять его с тепловоза. В этой статье я не буду описывать, как его снять, а опишу как его отремонтировать.
После демонтажа его с тепловоза нужно слейте остатки турбинного масла из масляной полости теплообменника. Затем положите теплообменник на твердую поверхность и снимите верхнюю и нижнюю крышки.

Ремонт теплообменника УГП

 Теперь нужно выявить какие трубочки прогнили. Для этого нам необходимо масляную полость теплообменника наполнить водой, а после этого подать в эту полость воздух. Чтобы наполнить теплообменник водой и подать в него воздух я использую такие гайки.

Ремонт теплообменника УГП

 Одна из гаек имеет внутреннюю резьбу, в которую вкручивается трубка (шланга), по которой подается вода и воздух. А вторая гайка используется, как кран Маевского.
 Перед подачей воды и воздуха нужно обязательно поставить два фланца вместо верхней и нижней крышек, чтобы вода не просочилась через уплотнения, когда мы "надавим воздухом". Эти фланцы изготовлены из верхней и нижней крышек другого теплообменника УГП.

Ремонт теплообменника УГП

 Перед опрессовкой теплообменника желательно, при помощи проволоки, очистить трубочки от накипи. После очистки трубочек накручиваем наши гайки, при наполнении водой выпускаем воздух. Теперь закручиваем болт на "кране Маевского", подключаем воздух (я подаю воздух под давлением до 4 атм.), после чего смотрим на трубочки.

Ремонт теплообменника УГП


Ремонт теплообменника УГП

 По одной или нескольким трубочкам должна появится течь воды, а эта течь и будет указывать на прогнившую трубку (или трубки). Эту трубку (или трубки) нужно заглушить с обоих сторон. После того, как Вы заглушили трубки (или трубки) процедуру опрессовки повторите снова.
 Перед установкой крышек осмотрите в верхний части теплообменника резиновое кольцо, а нижней части паронитовую прокладку, если они имеют еще неплохой вид, то их можно не менять, а только промазать резинку и паронитовую прокладку герметиком и ставьте крышки.

Ремонт теплообменника УГП


Ремонт теплообменника УГП

Ремонт окончен!

Инженеры инфо - каталог технических статей!!!

Тепловоз


Дизеля


Топл. аппаратура


Видео


О сайте


Вас интересует информация по тепловозам:
Всего ответов: 8462