Инженеры Инфо - портал технических статей
Меню сайта

ТГМ6

ТЭМ2

ТГМ4

Статистика




.
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Расконсервация и переконсервация УГП

Расконсервация

 Распаковку и расконсервацию гидропередачи следует производить в помещении только при установке на тепловоз, перед началом эксплуатации.
Снаружи смазку нужно удалить ветошью, смоченной в дизельном топливе или уайт-спирте, для чего необходимо снять обертку из парафинированной бумаги.
Для внутренней расконсервации гидропередачу необходимо установить на специальный стенд, подключить к приводу, залить рабочей жидкостью до нормы и провернуть вручную за приводной и раздаточный валы по 2-3 оборота, с включенным реверсом. Затем запустить привод и обкатать гидропередачу при оборотах холостого хода двигателя в течение 1,5 часа, производя попеременное переключение всех гидроаппаратов с периодическим переключением реверса.
Во время обкатки надо следить, чтобы температура турбинного масла на выходе из УГП не превышала 98oC, необходимо также проверить поступление смазки к шестерням гидропередачи. Если гидропередача была законсервирована на 1 год и более, то по окончании обкатки нужно слить масло из картеров УГП, промыть фильтра всех насосов. Затем произвести повторную заправку гидропередачи.
Разрешается расконсервацию УГП производить после установки ее на тепловоз, с непосредственным приводом от дизеля на оборотах холостого хода, при этом нижние карданы должны быть отсоединены.

Переконсервация и временная консервация

 При необходимости продления срока хранения свыше указанного в паспорте гидропередачу необходимо переконсервировать.
Для этой цели нужно произвести расконсервацию УГП и консервировать ее вновь.
Временная консервация гидропередачи, установленной на тепловозе, сроком до 2-х месяцев может быть произведена путем перезаправки свежим (не бывшем в работе) маслом, с последующей прокруткой не менее 15-ти минут на холостом ходу двигателя. При этом необходимо произвести поочередное кратковременное (в течение 0,5-1 мин) включение всех гидроаппаратов при температуре рабочего масла в пределах 20-40oC. Наружные поверхности деталей гидропередачи: входные и выходные фланцы, шкивы и другие, не имеющие лакокрасочных покрытий, должны быть протерты ветошью с целью удаления с их поверхностей следов влаги, пыли и прочих загрязнений, и покрыты смазкой К-17.
Внутреннюю консервацию УГП разрешается не производить, если гидропередача будет введена в эксплуатацию в срок, не превышающий 20-ти дней после заводской обкатки тепловоза.

 На главную...

Инженеры инфо - каталог технических статей!!!

Тепловоз


Дизеля


Топл. аппаратура


Видео


О сайте


Вас интересует информация по тепловозам:
Всего ответов: 8407