Инженеры Инфо - портал технических статей
Меню сайта

ТГМ6

ТЭМ2

ТГМ4

Статистика




.
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Механизм перемещения шлицевых муфт

Привод реверса и режимов

 Механизм переключения реверс-режима гидравлических передач служит для изменения направления вращения раздаточного вала УГП и изменения режима работы. Механизм реверс-режима УГП тепловоза включает в себя две подвижные муфты вала реверса и вторичного вала, каждая из которых, двигаясь в ту или иную сторону от нейтрального состояния, включает один из режимов работы: маневровый или поездной. Для переключения муфт на крыше гидропередаче установлены 2 пневматических сервоцилиндра, которые механически связаны с подвижными муфтами вторичного вала и вала реверса. В нейтральном положении подвижные муфты удерживаются пружинами сервоцилиндров, а во включенном положении - давлением воздуха, подаваемым в полость сервоцилиндра и фиксаторами. После перемещения одного из поршней сервоцилиндров, конец фиксатора опускается в одно из крайних положений - в проточку на зубчатой рейке, которая соединена со штоком сервоцилиндра при помощи пальца. Шток поршня сервоцилиндра освобождается от фиксатора в момент начала переключения реверса под действием давления воздуха, подводимого в это время к фиксатору.
Для невозможности переключения подвижных муфт во время движения локомотива предусмотрен блокировочный клапан, пропускающий воздух к фиксаторам, разблокирующим поршень сервоцилиндра для перемещения, только при неподвижном состоянии тепловоза.
Для предотвращения одновременного включения обеих подвижных муфт гидропередачи в схеме введена электрическая блокировка, а также есть и механическая блокировка. Для контроля положения подвижных шлицевых муфт, последние механически связаны со специальными контактными барабанами, которые, поворачиваясь, замыкают соответствующие цепи в схеме управления тепловозом. Фиксаторы сервоцилиндра связаны с конечными выключателями, контакты которых также введены в схему управления.

Гидравлический доворот

 В связи с конструкционными особенностями УГП 750 (а именно отсутствием гидромуфты) тепловоза ТГМ4 при передвижение шлицевых муфт есть вероятность, что шлицы подвижных муфт сразу не войдут в зацепление с внутренними шлицами вторичного вала или вала реверса и создастся ситуация "зуб в зуб". Для переключения в этих случаях схемой реверсирования предусмотрена установка на контактных барабанах гидропередачи дополнительных контактов, которые контролируют положение подвижной муфты и замыкаются при попадании ее в положение "зуб в зуб".
Контактный барабан имеет следующий вид:

Контактный барабан УГП

 При попадании подвижной муфты в положение "зуб в зуб" замыкание контакта гидродоворота на одном из контактных барабанов гидропередачи приводит к включению реле гидродоворота, который своими замыкающими контактами обеспечивает включение электрогидравлического вентиля №1, который дает команду на заполнение 1-го гидротрансформатора. Это обеспечит доворот подвижной муфты до включаемого положения. Сигнал на включение электрогидравлического вентиля №1 поступает при каждом переключении реверса, однако при отсутствии задержки муфты в положении "зуб в зуб" золотниковая коробка не успевает сработать на наполнение ГТР №1. При выходе подвижной муфты из положения "зуб в зуб" во включаемое положение контакт гидродоворота размыкается и разрывает цепь питания электрогидровентиля №1.
Схема реле гидродоворота выполнена на полупроводниках по схеме мультивибратора и совмещена со схемой блока управления УГП.
Ниже приведена схема реле гидродоворота:

Схема реле гидродоворота

нажмите на изображение, чтобы просмотреть в реальном размере

Процесс переключения перемещения подвижных муфт гидропередачи тепловоза ТГМ4 протекает в следующей последовательности:
  • в корпуса фиксаторов подается воздух, вследствие чего конец фиксатора выходит из зацепления с зубчатой рейки и поршень сервоцилиндра возвращается в нейтральное положение за счет пружины;
  • далее включается необходимый электропневмовентиль, который подает воздух в сервоцилиндр, поршень передвигается и занимает нужное положение;
  • при попадании муфты в положение "зуб в зуб" автоматически производится гидравлический доворот передачи, в результате чего происходит включение муфты в рабочие положение;
  • производится фиксация штока включенного сервоцилиндра.
О регулировке гидродоворота читайте на странице:
Регулировка реле гидродоворота блока управления
 Механизм перемещения подвижных муфт состоит из следующего оборудования:
  • Два сервоцилиндра;
  • 4 электропневмовентиля;
  • Два фиксатора;
  • Два вертикальных вала;
  • Две подвижные муфты;
  • Блокировочный клапан;
  • Две тяги;
  • Два рычага;
  • Два валика.

Сервоцилиндры

 Сервоцилиндр служит для перемещения рейки с зубьями, которая в свою очередь находится в зацеплении с зубчатым сектором, верхняя часть которого выполнена в виде шестигранника (для поворота ключом). Поршень, находящийся в сервоцилиндре перемещается за счет подачи подачи воздуха. На поршне имеются канавки для установки манжет, которые предотвращают переход воздуха из одной части в другую.

В цилиндре также установлена пружина, на которою надет специальный стакан (с одной стороны) и втулка (с другой стороны). За втулкой на штоке поршня нарезана резьба, на которую накручивается гайка и обязательно шплинтуется (иначе гайка может раскрутится, вследствие пружина будет сжата недостаточно, и поршень не вернется в нейтральное положение).

Выше показанная конструкция предназначена для того чтобы возвращать поршень в нейтральное положение, после того как подача воздуха в цилиндр прекратится(ну и конечно сработает концевой выключатель).

Электропневмовентиль ВВ-32

Устройство состоит из 2 частей:
  • Электромагнит;
  • Клапанная система.
 Электропневмовентиль служит для пропуска воздуха из одного канала в другой, и это происходит только в случае когда к электромагниту поступает питание или нажата кнопочка, находящиеся сверху (ручное перемещение якоря).
Схематическое изображение:
  1. Заглушка;
  2. Уплотнительная шайба;
  3. Корпус;
  4. Катушка;
  5. Ярмо;
  6. Резиновая прокладка;
  7. Крышка;
  8. Кнопка для ручного включения;
  9. Винт для крепления крышечки;
  10. Немагнитная втулка;
  11. Контактные выводы;
  12. Якорь;
  13. Сердечник;
  14. Верхний клапан;
  15. Резиновая прокладка;
  16. Винт для регулировки выходящего воздушного потока;
  17. Втулка;
  18. Нижний клапан;
  19. Пружинка.
Такие вентиля также применяются для: управления жалюзями холодильника вентилятора, авторасцепка, восьмипозиционный, тифон, свисток и т.д.

Фиксатор

 К одному из штоков поршня, находящегося в сервоцилиндре прикреплена зубчатая рейка, которая перемещает зубчатый сектор. Так вот на зубчатой рейке есть два отверстия, они предназначены для того чтобы в них входил конец фиксатора и удерживал шток поршней от продольных перемещений.
Фиксатор "концевого" выводится из отверстий зубчатой рейки с помощью воздуха.

Подвижная муфта

Вертикальный вал

Полумуфта вертикального вала

Валик и рычаг

Тяга

Тяга с одной стороны соединена с подвижной муфтой, а с другой стороны - с рычагом, который в перемещается валиком, сверху которого устанавливается вертикальный вал.

 На главную...

Инженеры инфо - каталог технических статей!!!

Тепловоз


Дизеля


Топл. аппаратура


Видео


О сайте


Вас интересует информация по тепловозам:
Всего ответов: 8407